Март 31, 2021

Противники дома 2

Сторонников закрытия Дома 2 становится все больше и больше. Теперь среди них и представители православной русской церкви.  Новый представитель отдела церковных связей епископ Волоколамский Иларион без стеснения заявил о желании закрытия проекта, так как по его словам не нужно, чтобы личная жизнь людей со всеми ссорами и разборками,  а уж тем более их любовные отношения, были доступны каждому. “Это нехорошо по христианским и общечеловеческим нравам” – сказал епископ. Поддержали его и другие церковные служащие, которые не раз уже неодобрительно высказывались в адрес программы. По итогам проведения экспериментального заседания Общественности по нравственности в 2009 году, все участники единогласно высказывались о том, что еще не были в своей жизни так рады какому-либо событию, как участию в программе, когда за ними наблюдают огромное количество народа и у каждого участника есть свои поклонники.

К числу противников Дома 2 относится и главный редактор журнала “Фома” В.Легойда, который не видит никаких творческих, познавательных и развивающих сторон этого проекта. Как заявляет сам Легойда “ У меня  нет оснований, чтобы поддерживать данную программу, я так же не встречал возгласов одобрения со стороны общественности”. По словам редактора студенты МГИМО, где он преподает, не смотрят Дом 2. Однако  Легойда заметил, что без веских оснований закрытие той или иной программы невозможно, а вот заявление министра внутренних дел о закрытии Дома 2, которое уже было отправлено, возможно, что-то изменит.  Министр внутренних дел уже высказывался в адрес проекта и просил общественность задуматься над отрицательными  воздействиями  Дома 2 и всех подобных реалити – шоу. Он так же предлагал изменить правила проекта, придерживаться неких правил, то есть изменить условия проекта, не предусматривая его закрытия. Рашид Нургалиев заявил о том, что разврат, который происходит на виду у миллионов телезрителей, является  признаком потери стыда, а это в свою очередь опасно даже с медицинской точки зрения.

Свое мнение высказал и министр образования и науки А.Фурсенко, который выразил надежду на скорое закрытие проекта.

Наверное, всем известно, что главным призом является жилой дом, а получателя этого дома выбирают телезрители посредством голосования. Вот только дата закрытия проекта до сих пор не определена, и Дом 2 остается самым продолжительным реалити – шоу, за что уже включен в книгу рекордов Гиннеса.


А вы уже в курсе?

.
    • solyaris
    • tnt
    • comedy club production
    • dom2