Фев 18, 2019

И снова «Дом-2»

Говорят, спрос рождает предложение. Говорят также и что некоторые передачи на телевидении развращают людей. Например, к таким передачам многие относят реалити-шоу в целом и «Дом-2», в частности.

Первое реалити-шоу на российском телевидении, проект телеканала ТВ-6 «За стеклом» в ноябре 2001 года, вызвало бурную реакцию общественности, шокированной непристойностью и бессмысленностью представленного зрелища. Накал страстей не спадал до конца проекта и что только о нем не писали: и отупляет, и развращает, и не тому учит. Однако интерес к реалити-шоу схлынул уже ко второму изданию «застекольщиков». Потом были (а некоторые есть и по сей день) «Голод», «Большой брат», «Последний герой», «Кандидат», многочисленные «фабрики» и т.д. и т.п. Подобные проекты перестали быть общественными событиями, превратились в эффективный инструмент работы с телевизионной аудиторией и стабильно заняли вечерний эфир ведущих каналов.

«Дом-2» стал самым «долгоиграющим» реалити-шоу за всю историю существования этого жанра в России. За 2,5 года в эфире его участники, казалось бы, уже все построили, все узнали, всему научились, но, нет, они все строят и строят. А вместе с тем навлекают своим поведением «в телевизоре» все больше и больше нареканий в адрес канала ТНТ, которые иногда перерастают в требования отдельных депутатов и иных деятелей о закрытии передачи или в массовое сжигание соломенного чучела Ксении Собчак.

Чем же так оскорбляет рейтинговый продукт телеканала ТНТ? Почему именно на него обратили свои взор блюстители морали и нравственности? По всей видимости, за почти двадцать лет свободы еще не успела искорениться привычка к тому, что секса и распущенности в нашей стране нет – ни до брака, ни после, – как нет и проституции, наркомании, гомосексуализма и многого другого. Но как ни прячь – все равно это есть. Когда в нашей стране появилась так называемая свобода слова и все запреты были сняты, хлынул поток «чернухи», да такой, что мало никому не показалось.


А вы уже в курсе?

  • Где находится ДОМ2
    Телепроект Дом-2 со времени своего появления обрел популярность в широких кругах, которая поддерживается до сих пор. Сейчас уже сложно представить телевидение без данного проекта, который длиться несколько лет. Множество участников…
.
    • solyaris
    • tnt
    • comedy club production
    • dom2