Июль 22, 2017

Снять квартиру на сутки в Анапе

 

Главный козырь, который разыгрывают хозяева сдаваемого посуточно жилья, — дешевле, чем в гостинице. Для России, где высокая цена в отеле далеко не всегда гарантирует соответствующий уровень сервиса и комфорта, более чем актуально.

У хозяев свой финансовый интерес. Например, в Анапе квартиру на сутки можно найти от 1500-2500 рублей. Если будут квартиранты каждый день, выйдет вдвое, а то и

Важно, сдается ли квартира целиком, или ее придется делить с хозяевами. Понятно, что второй вариант дешевле чуть ли не вдвое, но далеко не всякому сгодится. А предложения такие имеются, особенно в крупных городах — был бы спрос.
Кому сдают

Стандартный вариант: те, кто живет рядом с вокзалом, предлагают свободную жилплощадь транзитным пассажирам (и проституткам с клиентами). Достаточно поздно вечером или ночью проехать мимо любого вокзала: люди с табличками «Квартира/комната на ночь» по обе стороны дороги — неизменный атрибут таких мест.

Как-то случайный попутчик в поезде поделился личным опытом. В Анапе он регулярно бывает проездом в силу особенностей работы. Обычно, прилетев утром, он снимал до вечера комнату из предлагаемых на привокзальной площади. А тут решил сэкономить. Пока бродил по Анапе, убивая время до вечернего поезда, потратил гораздо больше, чем на стоимость аренды комнаты, пары бутылок пива и джентльменского набора продуктов из супермаркета.

Практикуются и столь экзотические варианты, как сдача койко-мест родственникам, навещающим солдата срочной службы, если жилье рядом с воинской частью, или, если квартира недалеко от тюрьмы, спальные места в ней могут сдавать людям, приехавшим из другого города навестить арестанта или отправить ему передачу. Предложение там, где спрос: на КПП воинской части или в помещении тюрьмы, предназначенном для записи на свидания и приема передач. Ну да, надеюсь, это информация никому из читателей не понадобится.

«Гугл» в помощь

О жилье, особенно если важно не переплатить за него, планируя поездку в российский город, лучше позаботиться заранее. Отелей с разумным сочетанием цены и качества в стране повсеместный дефицит. Да и предложение квартир на сутки ограничено, особенно бюджетных вариантов. Тут «Гугл» с «Яндексом» в помощь. Фраза в поисковой строке «посуточная аренда в Анапе» — верный путь к победе.

Второй источник информации — всероссийская сеть газет бесплатных объявлений «Из рук в руки». Заходим на ее сайт (irr.ru), выбираем интересующий город и смотрим самые дешевые предложения в разделе «Недвижимость/Аренда». В ту же ценовую категорию, впрочем, могут угодить и малосемейки и комнаты в общежитиях (площади в заводских общагах ныне приватизированы и служат полноценным объектом купли-продажи и сдачи-съема). Хорошо, когда авторы объявления догадываются указать в заголовке, что жилье сдается на сутки. Догадываются не все, так что порой приходится повозиться. Второй минус: чаще всего из контактов в наличии только телефон. А междугородние и тем более международные звонки денег стоят, в отличие от общения по мейлу, скайпу и аське. Правда, наличие таких контактов на сайте или в объявлении не дает гарантии, что вам ответят. Мои попытки найти жилье на сутки в Нижнем Новгороде и Казани в свое время не возымели успеха. Еще один недостаток: многие не любят бронировать заранее, если клиенту нужна квартира меньше, чем на трое суток. Исключение — Москва и Санкт-Петербург. Там ежедневный поток приезжих немаленький, так что проблем обычно не возникает. В городах поменьше случаются. Предлагают звонить непосредственно в день приезда: будут свободные квартиры, на улице не оставят. Но таких может и не оказаться.

Поиск на месте

Если людей с табличками на вокзале нет (именно так обстоят дела в большинстве областных центров), в крупных городах предлагать жилье могут вполне официальные посредники: турфирмы или своего рода квартирные бюро. В Новосибирске такое бюро на моей памяти находилось в цокольном этаже вокзала. Там мне без комиссии подобрали вариант, позволивший отоспаться после ночного перелета из Москвы перед вечерним поездом на Алтай. Такой ночлег обошелся мне вдвое дешевле, чем стоил одноместный номер в самой скромной гостинице города.


А вы уже в курсе?

.
    • solyaris
    • tnt
    • comedy club production
    • dom2