Фев 22, 2020

Ксения Собчак рассказала о своем отношении к протестам

Стоя перед толпой, вызванной предыдущими тремя неделями протестов против президента Владимира Путина, женщина, которая не нуждалась в представлении, - оригинальная «странная» девушка страны, известная как россиянка Пэрис Хилтон, - произнесла слова, которые возвестят о ее политической пробуждение.

«Я Ксения Собчак, - сказала она, - и мне есть что терять».

Отец Собчака, Анатолий, был первым демократически избранным мэром Санкт-Петербурга и наставником Путина.

С другой стороны, его дочь мало что сделала, чтобы показать, что однажды она может стать видной фигурой в российской политике. В течение многих лет она была звездной знаменитостью, ее публичная личность стала ведущей скандального реалити-шоу, скудно одетой девушки с обложки журнала и обычного таблоида.

На самом деле, Ксения Собчак не собиралась быть на сцене в тот холодный декабрьский полдень в 2011 году. Илья Пономарев, лидер «Снежной революции» - протесты, вызванные обвинениями в фальсификации выборов - был с ней. Он помнит, что было проведено онлайн-голосование по выбору ораторов, и имя Собчака среди них не было.

«Мы стояли в группе с [Ильей] Яшиным и [Борисом] Немцовым» - двумя ключевыми лидерами оппозиции в то время - «и они подняли нас на сцену», - сказал Пономарев. «И как только мы были там, мы были там».

Толпа не любезно приняла Собчака. «Казалось, что они просто собирались взобраться туда и разорвать ее на части», - говорит Пономарев. И все же в течение почти пяти минут она решительно говорила над насмешками.

В течение следующих нескольких лет политические протесты прекратились, так же как и политический голос Собчака. Она стала ведущей популярного еженедельного новостного шоу на оппозиционном телеканале «Дождь». По таким важным вопросам, как декриминализация бытового насилия или снос жилых домов советских времен, она молчала.

Затем, в среду на прошлой неделе, после нескольких недель спекуляций, Собчак объявила, что будет участвовать в президентских выборах в марте следующего года - еще один в каталоге преобразований, которые она произвела, которые застали свидетелей врасплох.


А вы уже в курсе?

.
    • solyaris
    • tnt
    • comedy club production
    • dom2