Фев 07, 2020

Как Собчак чуть не стала президентом

Ксения Собчак выступила во вторник на студенческом митинге в Санкт-Петербурге.

Собчак может быть новым лицом в национальной политике, но она была российской знаменитостью в течение многих лет. Известная как очаровательная светская львица, модель Playboy и скандальная телевизионная звезда реалити-шоу, она снова превратилась в неожиданного претендента на пост президента России, но без иллюзий.

«Ни в коем случае Путин не позволит никому лишить его власти», - сказал Собчак CBS News. «Даже если бы весь народ России голосовал за меня».

Она признает, что она является кандидатом протеста. И вот ее потенциальная база: россиянам надоела цензура, сфальсифицированные выборы и коррупция, которые в последний раз протестовали массово в 2011 году.

«Я не хочу, чтобы люди голосовали лично за меня», - сказал Собчак. «Я хочу, чтобы они голосовали против системы».

Официальные средства массовой информации системы запрещены, поэтому Собчак проводит кампании в Интернете, вдохновленные современной американской политикой.

Ее стратег - живущий в Вашингтоне Виталий Шкляров, работавший в кампании Берни Сандерса. Он сказал, что «многому научился» во время кампании Сандерса.

«В Америке у вас есть программное обеспечение, позволяющее удаленно управлять всей кампанией», - сказал Шкляров. «Вы можете построить инфраструктуру и масштабировать ее».

Команда Собчака хочет мобилизовать миллионы. Но проблема огромна. Во-первых, она должна убедить избирателей, что она не просто тусовщица или фотогеничная кремлевская марионетка, привнесенная, чтобы оживить гонку.


А вы уже в курсе?

  • Технология HTS Production на примере ДОМ2
    Технология HTS Production используется при создании реалити-шоу на примере крупнейшего российского реалити-проекта. Дом 2 - одно из самых популярных реалити-шоу в России и Восточной Европе. Оно находится в Книге рекордов…
  • Как Собчак в президенты баллотировалась
    Место - скромный Дом молодежи во Владимире, провинциальный город в 190 км к востоку от Москвы. Лектором была Ксения Собчак, 36-летняя кандидатка в президенты, которая заработала свое состояние как «она»…
.
    • solyaris
    • tnt
    • comedy club production
    • dom2