Июль 25, 2020

Дом 2. Московские квартиры

Развитие телепроекта Дом2 за время его существование в эфире ТНТ впечатляет. Особенно восхищает решение так называемого жилищного вопроса. На поляне уже нет бараков, там стоят настоящие дома. И в этих домах проживают участники - отдельно и даже семьями. Это большой дом, напоминающий коттедж для загородного отдыха, который сейчас занимают Даша и Сергей Пынзари, так называемый вип-дом. Это старый дом, в котором ранее проживали все вместе. И это общий новый дом, где в основном и происходят все события проекта. Казалось бы, живите себе да не тужите, что еще нужно? А вот - нет, некоторых участников не устраивает довольствоваться имеющимся. Им подавай жилье отдельное. И такое жилье у проекта имеется - это так называемые городские квартиры. Впрочем, почему так называемые? Они и есть городские. Находятся практически в самом центре Москвы.

Попасть в эти квартиры можно по итогам голосования на проекте, которое происходит каждый понедельник. Участники принимают решение, кому светит заселение в город, а кому - в вип-комнаты. Вот, например, на две тысячи восемьсот сорок второй день проекта, двадцатого февраля, большинством голосов участники приняли решение, что в городские квартиры должны заселиться Оксана Стрункина с Сергеем Коробовым. Правда, предварительно оттуда выселив Ирину Агибалову. Но не все с этим согласны. Есть те, кто считает такое решение несправедливым. Ирине Александровне нужно посещать клинику, где она проходит реабилитацию после не совсем удачной пластической операции, поэтому ей находиться в Москве какое-то время необходимо. Оттуда гораздо легче добраться на процедуры.

Правда, если посмотреть на этот вопрос именно с точки зрения удобства для Ирины Александровны, то стоило бы вспомнить, что помимо проектной у Агибаловой в центре Москвы есть еще собственная квартира. Почему бы ей не пожить в ней во время лечения? Да и вообще нахождение Ирины Александровны на проекте изначально оправдывалось тем, что ей, дескать, необходимо помогать дочери Маргарите с новорожденным Митей. В итоге же она плетет интриги, устраивает конфликты, занимается собственной внешностью. А сейчас еще и заняла лучшее на проекте жилье. И, в общем-то, вопроса о том, нужно ли ее выселять, возникать не должно! Нужно, по той простой причине, что она одна, а на проекте есть пара, готовая жить вместе.

Плюс, к тому же, семейство Агибаловых и так не обделено жилплощадью. Ольга Агибалова, дочь Ирины Александровны проживает в лучшей городской квартире. Это раз. Маргарита Агибаловазаниает целый дом на поляне. Это два. Вип-дом, между прочим. А теперь еще и мама претендует на отдельную московскую квартиру.

Когда проект начинался и был молод, для того, чтобы получить право на проживание в отдельной комнате, участникам было недостаточно быть парой на словах. Их отношения должны были быть искренними, настоящими. А не просто фикцией, как сейчас. В настоящее же время достаточно двоим лишь сказать, что они пара, и уже вечером въехать в отдельную комнату. Без испытаний, без проверки временем. И очень странно, что хорошее правило не соблюдается уже участниками. И тем более странно, что эти нарушения происходят с молчаливого согласия ведущих проекта.


А вы уже в курсе?

.
    • solyaris
    • tnt
    • comedy club production
    • dom2